Dieses Jahr gibt es als "süße Überrraschung" das Rezept für unsere Lieblingsplätzchen:

Schokoladenhäubchen

Diesmal also kein typisch erzgebirgisches Rezept wie der Weihnachtsstollen 1995 - Hauptsache, die Plätzchen schmecken gut.

Wir brauchen dazu:

Nun kann's losgehen:
Die gebrühten und abgezogenen Mandeln grob hacken und mit der Hälfte des Zuckers leicht anrösten. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker vorsichtig unterrühren. Die gut gekühlte Schokolade hacken und unter die gerösteten, wieder abgekühlten Mandeln mischen. Diese Masse vorsichtig - mit einem Holz- oder Plastelöffel! - unter den Eiweißschnee heben und und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Kleine Häufchen dieser Masse auf ein mit Backpapier belegtes (oder gefettetes und bemehltes) Backblech setzen (nicht zu dicht - läuft etwas breit!) und bei 160 Grad 25 - 30 Minuten backen. Aufpassen gegen Ende der Backzeit - die Schokoladenhäubchen werden dann sehr schnell braun - sollen aber hell bleiben!

Guten Appetit

Ich hoffe, es gelingt und schmeckt!