"In der Küche riecht es lecker ...... grade wie beim Zuckerbäcker." Nun ist es ja beinahe schon Tradition, daß am Nikolaustag ein Plätzchenrezept in unserem Adventskalender versteckt ist. Damit Ihnen das nun nicht langweilig wird, gibt es in diesem Jahr keine Plätzchen, sondern das Rezept für einen ausgesprochen leckeren Weihnachtskuchen. Rotweinkuchen
Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Wer mag, kann dem Teig noch etwas Zitronat bzw. Orangeat zugeben. Den Teig in eine Kastenform (11x30cm) füllen und bei 175°C 70-80 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Ca. 25g Puderzucker mit 50g Marzipanrohmasse verkneten und zwischen Folie ausrollen. Sterne ausstechen und den Kuchen damit verzieren. Guten Appetit! RezeptsammlungRezeptsammlung aus den Adventskalendern der vergangenen Jahre:
Weitere leckere weihnachtliche Rezepte finden Sie im "Advent-Spezial" von "Freie Presse Online". |