"Knusper, Knusper, Knäuschen ...... wer knabbert an meinem Häuschen?" Im letzten Jahr gab es zur Abwechslung am Nikolaustag mal ein Rezept für einen leckeren Kuchen, aber in diesem Jahr werden wir Ihnen wieder eines unserer beliebten alten Plätzchenrezepte verraten. Die Mandelherzen sind in unserer Familie eine Art Dauerbrenner, die jedes Jahr im Advent gebacken werden und meistens zuerst alle sind ;-) Das Rezept ist ganz einfach, die fertigen Plätzchen sind aber seeehr lecker. Mandelherzen
Butter oder Margarine schaumig rühren, Zucker und Eigelb dazu mischen. Nicht allzu fein geriebene Mandeln, Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Einen halben Zentimeter dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Herzen mit Ei oder 2 Eigelb (je nachdem, was beim Backen übrig geblieben ist ;-) bepinseln und mit halben Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 20 min goldgelb backen. Guten Appetit! RezeptsammlungRezeptsammlung aus den Adventskalendern der vergangenen Jahre:
|