Ausgewählte Speise- und Getränkeangebote
In mediterran dekoriertem Umfeld und Kerzenschein zu später Stunde bietet das SWCZ an dem Abend Gerichte und Getränke passend zu dem Motto an.
Es wird von Rot-, Weiß- und Roséwein, über Prosecco auch typische Getränke wie Bellini, Campari Amalfi, Aperol Spritz Veneziano und auch Limoncello Spritz geben. Wer etwas besonderes probieren möchte, auf den wartet „Negroni“. Lavendel-, Gurken- oder auch Basilikumlimonade runden das Getränkeangebot ab.
Von der klassischen Antipastiplatte über zwei verschiedene Pizzen bis hin zu drei Pastagerichten ist für jeden Gast etwas dabei. Highlight: Pasta „Gamberetthini“ mit Tiger Garnelen, Cherrytomaten in Knoblauchsahne Soße. Aber auch die beliebten Spaghetti „Aglio é olio“ wird es geben. Zum Dessert wird die traditionelle Torta dela Nonna angeboten. Das ist eine traditionelle toskanische feine Backware und gilt als klassischer Abschluss (dolce) eines italienischen Essens. Wer es fruchtiger mag, auf den wartet die italienische „Frutti di Bosco“ Torte.
Curry & Co aus Chemnitz ist mit „5 Meter Berlin“ dabei
Mit im Gepäck an dem Abend hat Curry & Co die klassische Currywurst mit Pommes, gern auch in veganer Variante. Alle können sich von verschiedenen Dipsaucen und Curry's zur Auswahl überzeugen. Eine kühle Fritz Kola rundet das Menü ab. Besonders die Käse-Jalapeno-Sauce oder der unverwechselbare Frischkäse als Dip zur Pommes sollten in jedem Fall probiert werden. Perfekt für warme Sommernächte!
Bildquelle: Curry & Co
Le Parisien – das Restaurant von TU-Absolvent Mohamed Amine Bani aus Tunesien.
Bildquelle: Le Parisien
Bildquelle: Jacob Müller