Adventskalender der TU Chemnitz 2005 Nikolaustag = Backtag?
Na, so was! Hat doch das Teufelchen tatsächlich schon wieder raus
gefunden, wo was Süßes zu holen ist! Heee, duuu - vom Helfen
war die Rede, vom Helfen beim Backen, nicht vom Helfen beim Naschen!
Das kommt erst später!
Zwiebackkuchenauch noch auf den Kaffeetisch stellen können!Die Zutaten für den Boden werden gut verrührt und in eine mittelgroße Springform gegeben; Rand gut andrücken. Damit sich der Belag nicht abhebt, wird der Boden mit ca. 2 EL Milch bepinselt.
Zwieback reiben und mit den übrigen Zutaten verkneten. Die
Masse (Konsistenz wie Streuselteig) auf den Boden streichen und bei
maximal 175 Grad ca. 35 Minuten backen. Tipp: Die Rosinen kann man auch in Weinbrand oder Rum einlegen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er ein bissel "durchgezogen" ist. In einem geeigneten Behältnis aufbewahrt, schmeckt er auch noch paar Tage später. Guten Appetit! RezeptsammlungRezeptsammlung aus den Adventskalendern der vergangenen Jahre:
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