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Zentrum für Lehrerbildung

S/Ü Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung (Frau Stengel)

Ort/Zeit:

Blockunterricht
Freitag 18.10.2024, 13:45 - 15:15 und 15:45 - 17:15 in Raum 311 (A30.311)
weitere Termine werden bei der ersten Veranstaltung noch bekanntgegeben.

 

Modulbeschreibung: Im Modul „Grundlagen der Ernährung- & Verbraucherbildung“ werden verschiedene Aspekte der Ernährung sowie Ernährungsphysiologie, Ernährungsökologie, Ernährungssoziologie und Ernährungspsychologie behandelt. Zudem wird der Zusammenhang zwischen Ernährung und Gesundheit untersucht.Im Bereich der Verbraucherbildung stehen konkrete Themen wie Nutri-Score, Werbeaussagen und Kinderlebensmittel im Fokus.Die verschiedenen Warengruppen werden analysiert und es werden spannende Küchen-Experimente durchgeführt. Im Rahmen der Didaktik wird das pädagogische Kochen betrachtet und es werden Methoden zur Vermittlung ernährungsrelevanter Themen entwickelt.In den Übungen werden neben Arbeitsschutz und Infektionsschutz auch wichtige Kenntnisse über küchentechnische Arbeitstechniken vermittelt. Dabei wird unter drei Themenschwerpunkten experimentiert, ausprobiert und gekocht.

 

Teilnehmer: 1. Semester WTH
Prüfungsvorleistung: gemäß Studienordnung
Prüfungsleistung: gemäß Studienordnung
Zusatzinformation:

Opal-Kurs: https://bildungsportal.sachsen.de/opal/auth/RepositoryEntry/46435565580?5