Süßkartoffel-Quiche und Sultaninen-Reis zum Studententarif
Star-Koch Stefan Wiertz macht mit der Telekom Campus Cooking Tour vom 21. bis zum 25. November 2011 in der Chemnitzer Mensa Station
Die Telekom Campus Cooking Tour 2011 macht Halt in Chemnitz. Kochbuchautor und Star-Koch Stefan Wiertz will zusammen mit dem Mensa-Küchenteam um Küchenleiterin Rena Landsberger vom 21. bis zum 25. November in der Mensa an der Reichenhainer Straße 55 das Thema Hausmannskost neu interpretieren. Dabei gilt es nicht, übersichtliche Portionen wie im Sternerestaurant zu kochen, sondern moderne Hausmannskost für Tausende Studenten. Gerichte wie Süßkartoffel-Quiche mit Chorizo, Hähnchenkeule auf Apfel-Zwiebel-Kompott und Panfisch Hamburg Style mit Senfsauce und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat werden ebenso auf dem Speiseplan stehen wie Königsberger Klopse auf Sellerie-Kartoffelcreme oder Gefüllte Paprikaschote auf gebratenem Sultaninen-Reis. Und das zu den gewohnt günstigen Studentenpreisen der Mensa. Nach Mainz, Freiburg, Chemnitz und Bayreuth geht die Campus Cooking Tour 2011 bis zum 16. Dezember weiter und macht Halt in Marburg, Dresden, Stuttgart, Münster, Bochum und Passau.
Weitere Informationen über die Mensen des Studentenwerkes Chemnitz-Zwickau gibt es im Internet unter http://www.tu-chemnitz.de/stuwe. Auch die aktuelle Ausgabe des Universitätsmagazins TU-Spektrum thematisiert das Studentenwerk - hier lässt sich auch ein Mensa-Koch in die Töpfe schauen: http://www.tu-chemnitz.de/spektrum
Katharina Thehos
17.11.2011